Все о Самаре и даже больше

Есть знаменитая песня, которая называется «Самара-городок». Там описываются все прелести этого небольшого населенного пункта. Но на самом деле, Самара уже давно перестала быть «городком», и уже давно представляет собой один из действительно внушительных центров России. Посмотреть тут гостиницу и провести пару дней – это именно то, что должен сделать каждый уважающий себя турист.

Первоначально город создавался как небольшое укрепление или форпост. Сейчас этого населенный пункт, который имеет население свыше миллиона и является седьмым по этому показателю во всей стране. Недорогие номера в Самаре можно встретить круглый год, здесь нет как такового понятия «сезон». Можно легко взять с собой не больше десяти тысяч рублей и провести здесь отличные выходные.

Уже не городок

Также городу принадлежат несколько рекордов. Один из них внушительный даже по мировым меркам – здесь выстроен самый высокий вокзал во всей Европе. Его высота превышает 100 метров, при этом, здание считается остекленным. Еще один Российский рекорд касается набережной, которая именно в Самаре является самой длинной. Также не стоит забывать о площади Куйбышева, которая признаётся чуть ли не самой большой в Европе.

Это прекрасный город, который каждый должен посетить хотя бы раз. Основным сувениром и одновременно лакомством тут считаются конфеты. Их производит местный завод, который делает их просто невероятно вкусными. В то же время, они оформлены по-советски просто. Большой и просторный город сможет удивить вас своими пляжами, ресторанами, кафе, а также большим количеством музеев. Здесь свое пристанище найдет каждый путешественник.


Теги: Самара 0

Понравилась ли вам статья?

0


Станьте первым!


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!