Морковные кексики

Рейтинг: 6
выбыл на третьем этапе
А у нас на кухне...
Это только кажется, что их сложно делать!
Тесто: 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 3 яйца; 150 г сырой моркови; 2 ч.л. разрыхлителя; 150–180 г муки.
В размягченное масло (комнатной температуры) добавить сахар, вымесить до однородной массы. Добавить яйца (по одному, тщательно вымешивая миксером до гладкой массы после каждого).
Муку, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин смешать в отдельной мисочке и просеять в тесто. Вымесить до однородности.
Морковь смешать с лимонным соком и цедрой, добавить в тесто. Добавить изюм (или вяленую вишню, или лимонные цукатики по желанию).
Формочки немного смазать маслом (я использовала бумажные капсулы, поэтому формочки не смазывала).
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить и слопать)))
Станьте первым!