О комментариях под фотографиями

Думаю, что ничего нового никому не раскрою, сказав, что как только под фотографией начинается оживление (дискуссия или склока), начинает расти рейтинг.

Предлагаю всем авторам, выставившим свои работы на конкурс, не стесняться и создавать самим под своими работами "движения".

Например можно попросить адекватную критику, попросить оценить работу (в смысле дать оценку в комментарии, а не клянчить баллы ))))) ) или просто попросить придумать название (если работа интересная или с двойным сюжетом). Думаю есть смысл попробовать - станет всем интересней.

Я точно присоединюсь и поддержу, обещаю. Кто ещё?


5

Понравилась ли вам статья?

2


Комментарии 6 rss

BORG
BORG 357 11 37 31 3
20 сентября 2016 г., 10:24
Я тут автору одному написал свое мнение. Так он обиделся, поковырялся в моих работах, в ответ придумывать что-то стал. К некоторым лучше не лезть, я считаю :)
AlexFF
AlexFF 205 13 35 21 Автор 2
20 сентября 2016 г., 10:49
Во-первых: критика, если она адекватная, т.е. по существу и в не грубой форме, на самом деле только в пользу. Можно автору так и сказать - типа, тебе же в пользу.
Во-вторых: мнение критикующего не есть панацея, т.е. если не согласен с критикой, то можно всегда это дело оспорить или поставить под сомнение. В споре рождается истина.
В-третьих: любой спор не должен выходить за рамки той работы, из-за которой он (спор) возник. Ну и как правило - недопустимо переходить на личности и критиковать модели или объекты съёмки - только саму фотографию (качество, построение кадра, экспозицию и т.д.)
Ну а кто к критике относится болезненно и считает, что его работа идеальна, то это его личная проблема. Тогда не надо выставлять своё творение на конкурс - любуйся сам .))))))
ullikasova
ullikasova 712 18 30 38 1
20 сентября 2016 г., 10:56
тоже присоединюсь и поддержу)
единственное, что меня всегда расхолаживает в таких обсуждениях - это ответы критикуемых из разряда "а ты хто такой?! а у самого-то!"
ну, пусть у меня нет шедевров, и премии на всероссийских/международных конкурсах я не получала, но ведь можно и без этого заметить, когда... "горизонт завален", скажем)))
но вот всегда, всегда! авторы начинают огрызаться - мол, сначала предъяви свои шедевры, а уж потом кому-то что-то замечай(
AlexFF
AlexFF 205 13 35 21 Автор 2
20 сентября 2016 г., 15:20
Ну тут надо иметь в виду 2-е вещи:
1. Как я говорил - обсуждения проходят только в пределах той работы и о той работе, про которую конкретно идёт речь. Что бы обсудить работы критикующего - милости просим, но в комментариях под конкретной работой. Критикуй, кто же запрещает.
2. Не факт, что критикующий (или любой другой участник конкурса) выставляет свои лучшие работы. Я, к примеру, точно не стремлюсь к этому. И доказывать, что я круче не собираюсь ))))) - есть у иеня косяки, укажи, обоснуй, покажи как надо. Получится лучше - снимаю шляпу.)))) Надо учиться на ошибках - это полезнее, нежели занимать призовые места бездарными и кривыми работами. Нет роста.
ullikasova
ullikasova 712 18 30 38 1
20 сентября 2016 г., 16:03
согласна с Вами полностью)
но посмотрим, как там (здесь) дальше будет)
OlesaEnina
OlesaEnina 325 39 31 2
16 ноября 2016 г., 15:22
Я тоже за! хочется узнать мнение людей и послушать критику или похвалу.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!