Работы в конкурсе "Черно-белый город"

30 ноября 2017 г.

Видимо, понятие стрит-фото многими трактуется столь широко, что оно получается совершенно неотделимо от других стилей

Чтобы не было потом вопросов, есть несколько очень точных определений, что есть стрит-фото

1. Объект съемки уличной фотографии — это в основном люди в общественных местах. Более точно стрит-фотографию можно охарактеризовать, как жанр, в котором нет места позированию и постановке, в котором фотограф исследует и запечатлевает современное общество и взаимоотношения между характерами и их окружением.(Автор: Юрий Кривенко)

2. Обычно стрит-фотографию определяют как фотографию, изображающую человеческую жизнь в общественном пространстве. К этому определению необходимо также добавить документальность, недопустимость постановки, монтажа и всяческих манипуляций с изображением, придающих ему живописность и пикториальную декоративность. Для меня главным в стрит-фотографии является не красота картинки, продуманность композиции, необыкновенный свет или колорит, а способность проникнуть в личное пространство человека, тесный контакт и интимность, достигнутые на улице, месте, совершенно для этого не предназначенного. Это противоречие между общественным и личным пространством — источник энергии стрит-фотографии. (Автор: Андрей Крашеница)

А теперь давайте еще раз внимательно посмотрим, соответствуют ли загружаемые работы этим определениям?



Комментарии 4 rss

akbyn
akbyn 89 21 25 7 1
30 ноября 2017 г., 10:16
Может стоило назвать конкурс "Стрит-фото в монохроме"?
admin
admin 1
30 ноября 2017 г., 11:29

Можно было по разному назвать, но все-таки, условия конкурса именно для того и пишутся, чтобы конкретизировать название.
tblinova
tblinova 40 9 1
30 ноября 2017 г., 19:13
Про стрит-фото все понятно объяснили. Спасибо! Но не очень поняла, фото бракуются? Не по правилам? Не подходят ?
admin
admin 1
30 ноября 2017 г., 23:10
Да, фото, не соответствующие теме, будут отклонены. Но пока идет прием фотографий, у участников есть возможность удалить уже загруженную и заменить ее другой фотографией